竹炭米粉ロールケーキ
鯉のぼりロールケーキのお絵描きに使った
竹炭を
ロールケーキの生地に入れてみました。
竹炭パウダーはとても高価‼️
せっかくなのでいろいろ試してみます。
味は特にしないので
(大量に食べたらするのかな⁇)
心配せずに入れられる。笑
美味しい生クリームも残っていたので
ロールケーキを作りました。
米粉の3%ほどでこの色‼️
もう少し入れたらどうなるんだろう…
たくさん入れる意味があるのか分からないので
勿体無いからこれくらいでいいかなぁ。
作ってみたい方は
私の過去の投稿記事「米粉ロールケーキ・プレーン」のレシピを参考に
先に米粉に竹炭をよく混ぜておいてから
生地に入れるようにしてください。
米粉で作ったロールケーキは
いつまでもしっとり❣️ふわふわです❣️