アーモンドプードルでシフォン♪
アーモンドプードルでシフォンを焼いてみました❣️
アーモンドは
ビタミンE、ビタミンB2、食物繊維、不飽和脂肪酸、ミネラルなどを多く含みます。
栄養価が高いので
毎日摂りたい食品ですね。
1日に20〜25粒ほど食べると良いそうですよ‼︎
シュトーレン用に大量購入していたアーモンドプードルの使い道を悩んでいて💧
ん⁉︎これでシフォン焼いてみる⁈
これもグルテンフリー‼️
しかも糖質も減るじゃないの‼️
やってみよ〜、実験、実験‼️
さて〜
小麦粉や米粉を入れずに焼けるのか⁇
少々不安でしたが
バッチリ❣️❣️
綺麗に膨らみました‼︎
アーモンドプードル1袋に合わせたくて
卵は5個にしていますが
型の上まで膨らんでいます‼️
型から綺麗に外せるのか⁇も不安でしたが
綺麗に外れました‼︎
肝心のお味ですが
と〜っても美味しいです❣️❣️
アーモンドの風味が凄〜く良く感じられて
言われなければ小麦粉や米粉が入っていないとは分かりません。
何と言ってもフワフワ感が素晴らしい‼️
小麦粉や米粉が入っていない分
形作る素材が無いですものね。
そりゃ柔らかさ倍増に決まってる‼️
しっとり感は米粉ほどしてないかな…
キメの細かさは素晴らしく綺麗です💕
私はお菓子を焼く時はいつも
皮付きのアーモンドプードルを使っています。
風味が格段に良くなりますよ❣️
オススメです❣️