玄米粉シュトーレン〜卵、乳製品不使用〜
玄米粉でシュトーレンを焼いてみました♪
卵も乳製品も入れず、さらにグルテンフリーです。
仕上げには和三盆❣️
真っ白にはならないけど味はバッチリ‼︎
実は、粉砂糖はあまり好みでないのです…笑
時間をかけて発酵しなくても十分美味しかった❣️
我が家のミンスミートは19年目に入り
安定の美味しさを保っています❣️
このミンスミートさえ入れれば
何でも美味しくなってしまう無敵のアイテム💓
自分好みのオンリーワンミンスミートを
よかったら漬け込んでみてください‼︎
ミンスミートの作り方は、3月21日の投稿記事をご覧ください。
発酵中❣️
焼き上がり‼️
熱いままラップに包んで一晩寝かせる。
もう一度、和三盆をふって出来上がり。
食べる時はスライスして❣️