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グルテンフリー素材でシフォンいろいろ その2
以前焼いた事のあるアーモンドプードルのような
ナッツなどのパウダーでもシフォンは焼けるはず‼︎
何か楽しそうな素材はないかなぁと探していると
クルミパウダーなる物を発見‼️
おぉ、これは美味しいシフォンが焼けそう❣️
早速焼いてみる。
アーモンドプードルの時もそうだったけど
やっぱりパサつき感があるんだなぁ💧
米粉や玄米粉のようなしっとり感が少ない。
私が米粉でシフォンを焼き始めたのは
小麦粉よりしっとりしているから。
さらに、そのしっとりは数日持続する‼️
小麦粉ではあり得ない。
これはやはり玄米粉を少し入れた方が良さそうです。笑
完成したレシピは玄米粉とクルミを1:2ほどで焼く。
しっとり感、ふわふわ感、そしてコク❣️
かなり美味しいシフォンになりました❣️❣️
これはお店に並べたい❣️
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ローストアーモンドプードルでも焼いてみましたが、やはり少し玄米粉を足した方がしっとりしていました。
どちらもコクがあって美味しい‼️
お店でもたまに登場させますね〜♪