シフォンにフタをして焼く 続編
先日アーモンドプードルシフォンを焼いていて
ふと
コレってフタして焼いたらもっと美味しいかも⁉️
と思いつき
またまた実験再開です‼️笑
生地は前回と同じ
米粉や小麦粉などは使わずアーモンドプードルで。
焼いている間
生地が全く見えないので不安しかないよ💦💦
さぁて…どうなったかな〜
おぉーー✨✨
すっごく綺麗に焼けてる❣️❣️
フタして焼く事で水分が飛ばず
しっとり感倍増のシフォンになっています‼️
フタの重さで圧縮されて
断面もキメ細やかで美しい〜✨
アーモンドプードルシフォンは
フタして焼く方が断然良いね〜‼️
フタを製作してくれたダンナも
美味いッ❣️❣️って感動してました。
いつも私の実験に付き合ってくれてありがとう😊