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米粉ドーナツ(こだま酵母で発酵ドーナツ)グルテンフリー、卵、乳製品不使用

ベーキングパウダーを使わずに、米粉成形パンと同じ白神こだま酵母で発酵させたドーナツ❣️

発酵ドーナツならではの、ふわふわもっちりドーナツです‼️
もっちり動画はこちら↓

https://youtu.be/oYxLAYS2WYs

揚げたては、うぅーん❣️と唸るほど美味しいッ😆

チョコを着けたり、トッピングはお好みで💓

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生地の作り方は「基本の米粉まるパン」を参考にしてください。
まるパン生地を1.5倍量作り、5個のドーナツを作るとボリュームがあって見栄えもしますよ😊

[材料]
ドーナツの配合は下記に変更します。
冷水90g→85g
きび砂糖8g→10g
植物油8g→6g
片栗粉→コーンフラワー

仕上げ用に、きび砂糖やチョコなど適宜

[準備]
オーブンシートを1個分ずつカットして用意。

鍋に揚げ油を用意。

[作り方]
1.上記の配合に変えて、「基本の米粉まるパン生地」を参考に生地を作る。
丸めるところまでは、まるパンと同じ。

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2.指で真ん中に穴を開けて成形。

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3.オーブンシートに1個ずつ乗せる。

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4.発酵もまるパンと同じ。

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5.発酵終了までに、鍋の揚げ油を温めておく。

6.揚げる温度は170℃で3〜4分。
シートごと生地を鍋に入れて、すぐにひっくり返す(裏表両面に油を着けたいので)

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7.まだ温かいうちに、きび砂糖をまぶす。
チョコを着けたい場合、溶かしたチョコを片面に着けて乾かす。

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