玄米粉のバゲット♪
どんなバゲットがお好みですか?
私はよく焼けたワイルドなバゲットが好みです💓笑
パン屋さんに行って
「ワイルドなバゲット」が並んでたりしたら
テンション上がります〜✨✨
香りが良くて噛み締めるほどに味が出て来るような
そんなバゲットが私の理想。
米粉で焼くバゲットはなかなか焼き色が付かず
香りも少ないので
私としてはちょっと物足りなさを感じていました。
先日、食パンの配合をいろいろ変えてるうちに
ん⁈コレってバゲットにも当てはまる⁈
さっそくお得意の「実験」です♪笑
おぉーー❣️いい感じ〜❣️❣️
私の理想のバゲットに近づきました‼️
お砂糖も入れてない、卵と乳製品も無し。
風味を増す為に玄米粉だけで焼いてます‼️
クープも綺麗に開いたし、
何と言っても香りが素晴らしい‼️‼️
ちょっと気泡が少なめ⁈
まぁ、玄米粉だし…
味を落としても良ければ気泡を大きくする方法はあるけど
やっぱり美味しさは最優先です‼︎
かなり理想的なバゲットに近づきました❣️
私が米粉で焼いているパンたち💓
小麦粉が食べられないから「これでいいや…」ではなくて
選択肢があったとしても「このパンが食べたい‼︎」
と思ってもらえる美味しいパンを焼きたい‼️
それと、
私がここで公開しているレシピについては
手軽にご自宅でグルテンフリーパンを楽しんでいただけるように作っています。
グルテンフリーというだけでハードル上がりますが
なるべく簡単に
でも美味しさは絶対‼️というレシピにしてあります。
よかったら焼いてみてくださいね。
米粉のバゲットのレシピは3月19日に投稿しています。
今回のバゲットは玄米粉100%、砂糖不使用レシピとなっていますが、生地の作り方や焼き方などの工程は同じです。
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