米粉まるパン生地で作る、ロールパン、シナモンロール、ベーコンチーズロール
米粉の(基本まるパン」が上手に焼けるようになると
アレンジしていろんなパンが焼けます❣️
先日、クリームパンやイングリッシュマフィンもご紹介しましたが
今回は、ロールパン、シナモンロール、ベーコンロールの成形をお伝えします。
同じ成形でフィリングを変えればいろんなパンになります♪
生地の作り方は「基本のまるパン」と同じ。
(水分量を5g減らしてください。成形しやすいのと、形が綺麗に出ます。その代わり、柔らかさが少し減りますが…💦)
発酵の見極め、焼き方もまるパンと同じです。
成形は動画でどうぞ↓
喋りがイマイチですみません💦
発酵前↓
発酵後↓