見出し画像

米粉のバゲット グルテンフリー

バゲットのクープが開くと

なんだか幸せ感じますね💕

米粉でもバゲットは焼けます❣️

ちょっと変わった成形だし💧
ちょっと変わった焼き方だけど…💧

こういうパンが焼けると
パン作りが断然楽しくなる‼️

画像1

画像2

米粉バゲット約30cmレシピ

[材料]
*サイリウムハスク 3.5g
*冷水 100g

*ぬるま湯 35g
*白神こだま酵母 3.5g
*きび砂糖 7g
*塩 2.0g
*片栗粉 5g
*植物油 7g

*玄米粉 5g
*ミズホチカラパン用米粉(熊本県産)110g

作り方は文章と動画で、分かりやすく丁寧に説明しています。

ここから先は

176字

¥ 500

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?