![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/173398681/rectangle_large_type_2_3f2919f54b4bb468a1bbb99b1959920d.jpeg?width=1200)
麺食らう日々2025 12食目! お家で沖縄そばを食らう!
麺そーれー!
皆さん麺食ってますか?
憂喜でございます。
先日、地下街のイベントスペースで沖縄の物産展やってたんで、沖縄そばと豚の脂味噌の瓶詰めを買ってきました!
油味噌はアンダンスーというらしいですが、好きなんですよねー。
沖縄そばはちょい柔らかく湯がいて、スープに冷凍庫に余っていた牛肉をぶち込み、更にちょっとアンダンスーを足して味付けします。
最後にパラリと思い付きで山椒を振りかけ、さらにトッピングにアンダンスーを入れていただきます!
![](https://assets.st-note.com/img/1738843250-VSayecRbOWtkgMTCZh3HQLNo.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1738843249-FumnP4iDXGSZJ5Ofadxw7p3I.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1738843249-RVmdCGanislLJpOkQ5YejFD9.jpg?width=1200)
久しぶりの沖縄そばでした!
この中華麺みたいなのとラーメンスープとも和そばの出汁とも違う豚のスープがいいんですよね。
それにアンダンスーの味わいががっしりとパンチのある味わいになって、我ながらいいちょい足しが出来ましたね。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?