![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102103229/rectangle_large_type_2_468ad89b053eecd19b0acd0ba683062f.png?width=1200)
麺食らう日々 253日目 アイリスオーヤマの袋麺「豪麺」の味噌ら~めんを味噌バターコーンニラ野菜あんかけラーメンにして食らう。
皆さん麺食っていますか?
なんと本日のこのラーメンで2023年の麺食(WEBにあげているもの)は70食目!になります!
さて、今回はアイリスフーズ(アイリスオーヤマの食品部門)の販売している豪麺の味噌ら~めんを、またもオリジナルアレンジして食らいます!
![](https://assets.st-note.com/img/1680618448146-UBhxZg8Pyq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680617524640-FUmMDhi5TA.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680617527924-yBOjCciYQ9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680617532066-NgU3UNqc5G.jpg?width=1200)
ニンニクひとかけ、タマネギ半玉、キャベツ1枚、豚バラスライス、刻み生姜を少々を油で炒めまして、そこに水(スープを作る分の半分くらい)とラーメンスープを投入。
煮立ったところで水溶き片栗粉(もう半分の水で)をぶち込んで、適当に味を馴染ませて、茹でた麺の上にどろり。
そして電子レンジで温めておいた冷凍コーンをドッサリ載せて刻みネギにバターをひとかけ。
これで出来上がり!
やはりバターコーンと味噌の相性は抜群!
あんのとろみもグッド!
しかし、私、この袋麺、買ってから一食たりとも普通に作ったことがないので。w
この袋麺自体が美味しいのかどうかよくわかっていないのだけどもw
そういうのってどうなのかしら? などと思ったり思わなかったり。
ともあれ。
ごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?