マガジンのカバー画像

憂喜の即席麺アレンジ集

99
そのままでも美味しインスタント麺。お手軽パスタに袋麺、お湯を注ぐだけのインスタント麺───それにちょっとひと手間、ちょっっと一品加えることでさらに美味しくしてみませんか?
¥250
運営しているクリエイター

2023年5月の記事一覧

麺食らう日々 289日目 アイリスオーヤマの袋麺「豪麺」味噌ら~めんを適当にアレンジして食らう。

みなさん、麺食ってますか? さてなんだかんだで、ここでの記事が289食と、300食まであと少しというところまでやって来ました! そんな中で、30食セットで買った、豪麺も、だいぶ減ってきました。いろいろアレンジを試みてきましたが、さてさて今日はどんな感じになるのか。 味噌らーめんを作っていきます! ちなみにそろそろ賞味期限がヤバイので、慌てて消費しています。 (1週間くらいは全然平気だとは思うんですが、なんとなく……) 今回はにんにく背脂と刻んだソーセージを焼いてからキ

¥100

麺食らう日々 288日目 アイリスオーヤマの袋麺『豪麺』の醤油ら~めんを使ったコーンキムチラーメンを食らう。

みなさん、麺類は好きですか? さて、今日もお家ラーメンを作りましょう! 使うのはアイリスオーヤマの「豪麺」。5食パックを5袋も買ってあるので、まだまだあります!w そろそろ飽きてくる頃かとも思うのですが、毎回スープすら原型を留めていないほどにアレンジしまくっているので、元の味もわからないので飽きるという感覚がわからなくなってきています。 人、それを麻痺という……。 知らんけど。w 冷凍庫にコーンと餃子があったので、トッピングはそれで決まり。 さらにキムチを発見! これにに

¥100

麺食らう日々 287日目 アイリスオーヤマも「豪麺」旨辛味で玉子あんかけ麺にして食らう。

みなさん、麺類は好きですか? 本日もお家ラーメンを作って見ます。 アイリスオーヤマの袋麺「豪麺」の旨辛ら~めんを溶きたまごとあんかけラーメンにしてみました。 でも水の分量をちょっと間違えたみたいで、汁なしあんかけ麺になってしまいました。 ともあれ、今日もごちそうさま!

¥100

麺食らう日々 267日目 アイリスオーヤマの袋麺豪麺の旨辛ら~めんをアレンジして食らう。

みなさん、麺類は好きですか? さて、またも袋麺アレンジのお時間がやって参りました! アイリスオーヤマ(アイリスフーズ)の豪麺の旨辛ら~めんをアレンジします。 チャーシューとタマネギをこま切りにしてニラとニンニクで炒めて具にします。そして最後にネギ、モヤシをたっぷりと乗っけていただきました! 旨辛なスープ、結構辛めなのでこれくらい野菜盛り盛りでも味が薄まる感じがなかったです。 ごちそうさま!

¥100

麺食らう日々 270日目 アイリスオーヤマの袋麺豪麺をアレンジして食らう。

みなさん、麺類は好きですか? 今日は袋麺アレンジです。 まだまだいっぱいあるアイリスオーヤマの豪麺(しょう油味)をいただきます! トマト、旨味成分がたっぷりなのでラーメンスープにもよく合います。 ごちそうさま!

¥100

麺食らう日々 271日目 マルタイ棒ラーメンを沖縄そば風にアレンジして食らう。

皆さん、麺食っていますか? 袋麺の中でも安価で人気を誇るマルタイの棒ラーメンを沖縄そばのだしを使って沖縄そば風に作ってみました! 使用する食材はこれだけ。サラダチキンに薬味の代わりにタマネギを。そして忘れちゃいけない沖縄そばのだし! タマネギは粗みじんにしてさっとお湯を徹して水にさらしました。 サラダチキンが鶏チャーシューみたいな感じになって具! ともあれごちそうさま!

¥100

麺食らう日々 281日目 アイリスオーヤマのインスタント袋麺豪麺味噌味でもやしラーメンを作って食らう!

みなさん、麺類は好きですか? 今日も食べた麺類をアップします。 アイリスオーヤマのアイリスフーズから発売の豪麺。その味噌ら~めんを今日はもやしラーメンにしていただこうと思います! ベーコンブロックとニンニクの粗みじんにしたものをラーメンスープで煮込みます。最後にもやしをざっと入れてかまぼこを二きれトッピング! なかなかに美味しそうに出来上がったと思います。 ともあれ、今日もごちそうさまでした!

¥100

麺食らう日々 283日目 アイリスオーヤマの袋麺豪麺の旨辛で挽肉ともやしたっぷり担々麺を食らう。

みなさん、麺類は好きですか? 今日も自宅でお家ラーメンです。(注!:家系ラーメンに非ず!) はい、当ブログではすっかりお馴染みになってしまったアイリスオーヤマの「豪麺」の旨辛味を作ります! 本日はタマネギと合い挽き肉ともやしで担々麺風にしようと思います! 今回購入したS&Bのやみつきにんにく背脂! こいつがあれば、自宅でお手軽に二郎系も作れちゃうって寸法ですよ! 挽肉とタマネギ、そしてにんにくを一かけ、ラーメンスープでじっくりコトコト煮込んで、茹で上がった麺になみなみそ

¥100

麺食らう日々 284日目 アイリスオーヤマの豪麺醤油ら~めんをトマトで煮込んで食らう。

みなさん、麺類は好きですか? 今日もお家ラーメンを作ります! いっぱい買ったのでそろそろ違うラーメンが食べたいっていっても毎回アレンジしまくりでそもそもこのラーメンがどんな味なのか知らないという、そんな困った状況に陥っている憂喜です。 もちろんにんにく背脂を入れています。 サラダチキンとトマトとタマネギ、そしてにんにく背脂をラーメンスープで煮込みます。 最後にシャウエッセンをトッピングして刻みネギと、さらにニンニク背脂を乗せて完成です! トマトとラーメンスープはだいたい

¥100