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cafeFika&yuchipanコラボレッスンのお知らせ

皆さま、こんにちは!

本日はコラボインスタライブレッスンのお知らせです。

一緒にレッスンしてくれる方は
ご自身のカフェ開業を目指しながら、
沢山活動をされているcafe Fikaさん。

Fikaさんは
私がまだインスタも無くて、ブログだけで
自分のパンやこれから教室始めます!の発信をしていた頃に一番最初にyuchipanを見つけてくれた生徒さま第一号なんです。

前回、バレンタインにコラボレッスンを開催させていただきましたが、ありがたい事に第二弾を
ご希望くださる方がとっても多かったので
企画しました!

前回ご参加くださった方も
はじめましての方も
是非是非皆さまで楽しみましょう〜!

お題は
『お家で作るカフェ風
天然酵母キッシュプレート』

カフェに入ってキッシュがあると迷わず頼んでしまうyuchipanです♫
でも意外とお家で作っておしゃれに盛り付けようと思っても何かが違う、、って事ありませんか?
Fikaさんにカフェ風盛り付けを伝授してもらいましょう!

しかも、今回はただのキッシュではなく
yuchipanのホシノ天然酵母キッシュ生地と
cafe Fikaのおしゃれフィリングでコラボしちゃいます。

カフェのお料理とホシノ天然酵母パンが習える
大変お得なレッスン!どうぞお見逃しなくです♫

【レッスンメニュー】
cafe Fikaより。
☆じゃがいもとミートソースのキッシュ
☆ビーツのラペ

お手軽ミートソース!
yuchipanが作るとキッシュの具材はどうしてもありきたりになってしまうのですが(汗)
Fikaさんはミートソースをキッシュに入れちゃいます!
↓Fikaさんより。

ミートソースはパスタやラザニア、オムレツの
ソースにしてもいいですよ。
美味しいアレンジでレンコンをみじん切りにし
ミートソースパスタにすると、
食感もよくとても美味しいです☆
キッシュはちょっとハードルが高いな〜と言う方もcafe Fikaの特製ミートソースだけでも色々使えます♫

ビーツのラペ
最近、スーパーでよく見かけるようになったビーツ。ちょっと土臭さもありますが熱を通すと甘くとても美味しいです。
今回もFikaお得意のかさまし切干大根と合わせたいと思います。季節ごとに、いちごやアメリカンチェリー、ブルーベリー、ドライのクランベリーとの相性もとってもいいですよ。

じゃがいもとミートソースのキッシュ
ビーツのラペ


yuchipanより
☆塩バタープチパンとアレンジ(ハニーチーズ)
ハニーチーズは動画でのご紹介です。
ライブレッスンでは作りません。

yuchipanのレッスンでは何度も登場し
おそらく皆さまに一番作っていただいている
パン。
ホシノの美味しさを存分に味わっていただける
メニューです。
そのままでもお料理に合わせても。
一生活躍することを自信を持って言えます♫

アレンジのハニーチーズはチーズに負けないよう生地に全粒粉を配合します。
チーズたっぷり焼き立て熱々に蜂蜜をかけたら
もう黙って食べるしかないですね(笑)

(※ホシノ天然酵母生種起こしはコラボレッスンの為、行いませんが温かい時期なので室温で簡単に起こすことが出来ます。)

塩バタープチパン
アレンジ、ハニーチーズ

【レッスン日程】
4月27日 土曜日
10時半〜

※レッスンライブは録画を残しますので、当日
リアルタイムで参加出来なくても大丈夫です。
後からご覧いただく事が出来ます。
視聴期間は皆さま2ヶ月間です。

【レッスン料金】
5000円
事前にお振込みをお願いしております。
お振込み後のキャンセルは出来ませんので
ご注意下さい。

レッスン料金には
●レシピ
●インスタライブレッスン
(視聴期間2ヶ月)
が含まれます。

【レッスン方法】
インスタライブ

【お申し込み方法と募集開始日】
3月10日 日曜日 20時〜

LINE又はメール(yuchipanlesson@gmail.com)より受け付けます。
LINEをご登録いただいている方はLINEからお願いします。

⭐︎フルネームと必ずインスタアカウントを記載してお申し込みください。

【お願い】
○お振込み後のキャンセルは出来ません
内容をよくご確認の上、お申し込みをお願い致します。

最後までお読みいただきありがとうございます。
皆さまのお申し込みをお待ちしております。
ご質問などもお気軽にどうぞ

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