2月オンラインレッスンのお知らせ
2月はずっとやりたかった折り込みレッスンを
開催します。
ずっとやりたかたけど、出来なかった理由として (対面の場合)
①人数分の生地を休ませる冷凍スペースの確保が難しい事。
②最終発酵に時間がかかりすぎてしまう事。
この2点の問題がクリア出来ず今まで開催を見送ってきましたが、、
私も皆さまも自分なりのオンラインレッスンの楽しみ方を知った今なら
対面じゃなくても折り込みを一緒に出来るのでは?と思い開催を決めました。
私もこれまで色々な先生から折り込みを教えてもらいましたが、先生が完璧に生地管理をしてくれて折り込みをしている間は苦手意識が抜けませんでした(汗)
折り込みこそオンライン!
そんな気持ちでお伝えしたいと思っています。
では長くなりましたが、レッスンメニューです♫
【ホシノルバンで作る生地が美味しいデニッシュ食パン】
これまた長い名前ですが(笑)
yuchipanらしく「生地が美味しい」を大切に。
今回はイーストも併用しますが
ホシノルバンを使い熟成された美味しい生地で
デニッシュ食パンを作ります。
このパン、バター苦手な母が完食してくれた
自慢のレシピです!
自分で作らないと、どこにも売っていません♫
【レッスン日程】
2024年2月17日 (土曜日)
10時〜
分割から焼成まで。
最終発酵中に生地作りをお見せします。
※レッスンライブは録画を残しますので、当日
リアルタイムで参加出来なくても大丈夫です。
後からご覧いただく事が出来ます。
(単発受講の場合は視聴期間あり。)
※前日の生地作りライブは行いません。
ライブ当日に一緒に作りたい方は
事前に配信する作り方動画を見ていただき
ご自身で準備をお願い致します。
【レッスン料金】
5000円
事前にお振込みをお願いしております。
お振込み後のキャンセルは出来ませんので
ご注意下さい。
レッスン料金には
●レシピ、解説書
●インスタライブレッスン
●専用インスタアカウントより予習、復習動画のご視聴(単発受講の方は視聴期間約1ヶ月)
が含まれます。
【レッスン方法】
インスタライブ
【お申し込み方法と募集開始日】
1月17日 水曜日 20時〜
LINEより受け付けます。
(LINEのご登録がまだの方はInstagramのDMよりお問い合わせ下さい yuchipanlesson)
(LINEよりフルネームと必ずインスタアカウントを記載してお申し込みください。
(新規の方のみです。継続の方は必要ありません。)
【お願い】
○お振込み後のキャンセルは出来ません
内容をよくご確認の上、お申し込みをお願い致します。
○同業者(パン教室)の方のご参加はお断りしております。申し訳ございません。
最後までお読みいただきありがとうございます。
皆さまのお申し込みをお待ちしております。
ご質問などもお気軽にどうぞ