cafe Fika×yuchipanコラボインスタライブレッスンのお知らせ。

皆さま、こんにちは!

本日はコラボインスタライブレッスンのお知らせです。

一緒にレッスンしてくれる方は
ご自身のカフェ開業を目指しながら、
沢山活動をされているcafe Fikaさんです!

Fikaさんは
私がまだインスタも無くて、ブログだけで
自分のパンやこれから教室始めます!の発信をしていた頃に一番最初にyuchipanを見つけてくれた生徒さま第一号なんです。
なので今回、一緒にレッスン出来る事が
とっても嬉しいのです!
是非是非皆さまも、
ご一緒していただければと思います!

お題は
『バレンタインに作ってもらいたいcafeのお料理とパン』

Fikaさんのセンス溢れるお料理が習えるのは
最初で最後かもしれません。(と本人が言ってますが、皆さまからご希望があれば私がまた口説きます♫)

カフェのお料理とパンが習えるお得なレッスン!
どうぞお見逃しなくです♫

【レッスンメニュー】
cafe Fikaより。
☆豚ロース金柑バルサミコソース
☆柑橘とにんじんと切り干し大根ラペ

豚ロースは低温のオーブンでじっくり焼くので
驚くほどしっとりと焼き上がります!
ソースには旬の金柑を使ってカフェ風に♫
(金柑なしでも作れます。チキンソテーにもぴったりの美味しいソースです!)

ラペには珍しい切り干し大根を入れます。
ラペにする事で独特の臭みもなくなり
沢山食べることが出来ますよ〜
新しい切り干し大根の食べ方を教えてもらいましょう!

素材の使い方が楽しい
Fikaさんのお料理です。

豚ロース金柑バルサミコソース
柑橘とにんじんと切り干し大根ラペ

yuchipanより。
☆ホシノ天然酵母で作るショコラハート

今回はパンとお料理のダブルレッスンなので
作りやすいレシピにしています♫
卵、乳製品不使用ですがホシノ天然酵母のおかげでしっとり&もっちり!
とっても美味しいパンです。
丸パンにはミルククリームやジャム&マスカルポーネをサンドしていただいても美味しいですよー!
(ホシノ天然酵母生だね起こしはコラボレッスンの為行いませんが、動画でご覧いただけます。)

ショコラハート
丸パンにして普段使いにも。

【レッスン日程】
2024年2月10日 (土曜日)
10時半〜

※レッスンライブは録画を残しますので、当日
リアルタイムで参加出来なくても大丈夫です。
後からご覧いただく事が出来ます。
視聴期間は皆さま2ヶ月間です。

【レッスン料金】
5000円
事前にお振込みをお願いしております。
お振込み後のキャンセルは出来ませんので
ご注意下さい。

レッスン料金には
●レシピ
●インスタライブレッスン
(視聴期間2ヶ月)
が含まれます。

【レッスン方法】
インスタライブ

【お申し込み方法と募集開始日】
1月30日 火曜日20時〜

LINE又はメール(yuchipanlesson@gmail.com)より受け付けます。
LINEをご登録いただいている方はLINEからお願いします。

⭐︎フルネームと必ずインスタアカウントを記載してお申し込みください。

【お願い】
○お振込み後のキャンセルは出来ません
内容をよくご確認の上、お申し込みをお願い致します。

最後までお読みいただきありがとうございます。
皆さまのお申し込みをお待ちしております。
ご質問などもお気軽にどうぞ

いいなと思ったら応援しよう!