島旅2日目 仕事と真栄里ビーチの散歩と突撃ひとし
おはようございます、わたしです。
あっという間に2日目です。
石垣島へのフライトはお昼。仕事もしたかったけどテラス席的な場所がよかったのと、駅から遠いところも嫌だった、ということで選んだのはここ。
楽園カフェ
宿泊場所からすぐだった、ということもありピッタリ。
オーダーはコレ。
アイスコーヒー
パッケージはかわいい。酸味がそれなりに強い。(わたし的に)スタバのコーヒーに近かったような…。
雑穀バーガー
ビーガンマークがついているメニューがたくさんありました。今朝はヘルシーにってことで。アボカドうまい。食べごたえはありました。さつまいもの付け合せ、旨い。
少し仕事を進めてから空港へ。那覇空港はやっぱり混んでる。もっと早めに到着するように心がけようと誓う。
そして石垣入り。めんそ〜れ〜。
いつものゲストハウスにチェックインをしてから、ランチを探しに。
今回はここ。
なかよし食堂
地元の方に人気みたい。おばぁにオススメを聞いて、八重山そばに決まり。
八重山そば
頼んでから秒で出てきた気がするのは気のせいだろうか…?味はふつうに美味しかったです。タクシーの運転手さんとかたくさんきてて、地元に愛されてるんだなあと。
そこから、バスで真栄里ビーチへ。
ANAインターコンチネンタルホテルから入れる、とはしらず
工事中の裏手をずーっとまわって25分くらいかけて歩きビーチに到着…。
想定外の遠回りをすることになったが故に見えた景色も。
11月末までは17時まで遊泳OKみたい。透明ではあるけれど、あまりブルーは濃くない。でも街からとっても近い場所にあるビーチ、ということで良い散歩コースでした。
さて、夕飯はひとしに決定。予約必須の人気店。
ただし予約せずに行く博打を実行。お一人様特権で、時間制限はあるものの入店成功。ファースト・オーダーがラストということで、下記。
石垣牛の握り(タレ・塩)、大トロ握り、大トロ&中トロ炙りポン酢
定番の、ウニクリームソーメンチャンプルー
石垣に来るたびに食べているけれども、変わらず美味しさでした。
ということで、2日目もDONE。3日目も石垣からお届けしま〜す。