初ヤンニョムチキン♡
今日は初ヤンニョムチキン、タルタルソースがけ丼を作りました\(^o^)/
う〜〜ん
45点!!!
我が家にノンフライヤーがあるのでノンフライヤーを使ったら油を使わなくてもいいからヘルシーに作れるかな〜なんてお試しで!
ただノンフライヤーでチキン南蛮を作るときのもも肉は1枚まるごと入れたことあるんですけど、唐揚げサイズの細切れは入れたことなく、、、
その大きいチキンを入れたときと同じ調理時間にしてしまったら焦がしてしまいました(泣)
キャベツを敷いてヘルシーにしてみたのは良かったんですけどねww
写真で見てもわかるくらいコゲコゲですwww
タレもタルタルもいい感じの味だったので、改善点は
・粉をつけるときに袋の中でもみこむようにして、フライヤーに入れるときに粉をはたく
・大きいチキンの加熱時間の半分くらいの180度で10分で様子を見る
作るときに唐揚げを揚げてからフライパンでタレと絡め炒めるからそんなにガッツリカリカリに揚げなくてもいいことに気づいて、、ww
10分やって様子を見て、1個半分に切ってみて生焼けじゃなかったらオッケー!
彼氏には、「初めてにしては上手だし、味はすごい美味しいよ!」なんて優しい言葉をいただきました!!www
今度はもっとうまくつくる!!!\(^o^)/
がんばるぞおお!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?