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韓国でもう一度行きたいおいしいお店16選&海外の自炊をめぐる旅レポートin韓国編
こんにちは!山口祐加です。2024年の4月から1年間海外を旅して、各地の自炊をめぐる旅がはじまりました。4月の台湾に引き続き、5月に訪れたのは韓国です。韓国のハワイと呼ばれるチェジュ島、ソウル、釜山、田舎でのファームステイと充実した24日間を過ごしました。
この旅で食べて、もう一度行きたいおいしいお店16選と、旅で感じたこと、考えたことを以下の目次に分けてお話しします!
①記憶に残っているお店16選(お店紹介)
まずは私が今回の旅で食べで記憶に刻まれたおいしい味をご紹介します。もし行く方がいれば、参考にしていただけたら嬉しいです。えごまのスープ、テンジャンチゲ、茹で豚肉など、どれも日本ではあまり知られていない韓国料理です。韓国料理って辛いもの以外にこんなにバラエティあったの!?と驚きました。みなさんにもぜひ食べてもらいたいです。
【ソウルのお店】
●えごまのスープ
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