![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78156229/rectangle_large_type_2_044942deb35c0c80ea8ec28b805aa0cc.jpeg?width=1200)
やっと進んだフルーツたち(^^;)
『リアルとファンシーの融合を』モットーに
粘土で洋菓子をお作りしています♡
*Desire*(でざいあ)の橘 ゆあ です。
長野からフェイクスイーツで
”日常を鮮やかに彩るお手伝い”
ができればと思っています♡
ご訪問ありがとうございます。
私は以前可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoのコースレッスン
『可愛いフルーツBasic』の動画配信クラスを受講していました。
![](https://assets.st-note.com/img/1652050667542-yfIVgpUAaC.jpg?width=1200)
この写真は↓あやぺこ先生のブログ↓
でも使っていただけた画像です。
![](https://assets.st-note.com/img/1652050745399-aZqZgSqSl2.jpg?width=1200)
このタルトは果肉の形に納得できず、シトラス果肉を20個近く作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1652050804176-j1OyFdESVM.jpg?width=1200)
こちらもアップの写真を↓あやぺこ先生のブログ↓で使っていただけました。
そして後続レッスンとなる『可愛いフルーツMiddle』コースも
同じく動画配信クラスで受講していました。
![](https://assets.st-note.com/img/1652050939076-qArtbDyKOs.jpg?width=1200)
実はここまで作ったところで、長らく止まっておりました(^^;)
最近になり、次の『シャルロットケーキ』に使うパーツを作り始めました。
![](https://assets.st-note.com/img/1652051084237-ecRR4IJ9Xr.jpg?width=1200)
新たに白桃・黄桃・イチヂク・ハートのさくらんぼ・すぐり・くるくるチョコを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1652051113577-E9LMa7riee.jpg?width=1200)
マンゴーとミントはBasicの時に作ったものをそのまま使うことに。
![](https://assets.st-note.com/img/1652051151466-vU8gjrRh07.jpg?width=1200)
そしてシャルロットケーキの土台も作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1652051175391-VKqsfYQppg.jpg?width=1200)
底になる部分を作った後に少し時間を置いてしまい、
側面のビスキュイ(ハッピーターンみたいな形のやつ/笑)が
指定量よりも1つ少ないです。
![](https://assets.st-note.com/img/1652051204451-ZMWwPZRN2w.jpg?width=1200)
でもピッタリ綺麗に収まりました。
この後は粘土のホイップクリームを用いて、
フルーツを盛り付けていく予定です✨
次も楽しみにお待ちいただけると嬉しいです❣
ここまでお読みくださいまして、ありがとうございました✨
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
💙Twitter💙
https://twitter.com/Sutorerichia88
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚