スイーツレシピ🍰🍨🍮⌇⌇
スイーツレシピ
【🍪クッキー】
バター 100g
砂糖 80g
卵 1個
小麦粉 200g 180度3〜4分温めて弱火で15〜20分焼く
ケーキ 小麦粉 100g
砂糖 80g
卵 3個
バター 15g オーブン温度:160~170℃
約30分
【🧁チーズケーキ】
薄力粉 200g
砂糖 大さじ3
バター60g
卵黄 1個
クリームチーズ 100g
生クリーム 100ml
卵 1個
卵白 1個
小麦粉 大さじ2 →フライパンの中で混ぜる
⚠卵黄のところ注意
→ボールで混ぜる
⇒フライパンの中に流し込む
弱火で35〜45分
生キャラメル コンデンスミルク 130g
バター 40g
水あめ 40g
砂糖 30g
【🍰フランスのケーキ】
牛乳 500ml ※温める
卵 4個
砂糖 150g
水 大さじ1
バター 125g ※溶かす
小麦粉 110g ※ふるう 卵白と卵黄に分ける
卵白⇒メレンゲ
卵黄⇒砂糖+水 ※白っぽくなるまで
バター+小麦粉+塩 ※数分混ぜる
牛乳+卵白 ※静かに混ぜる
オーブン 150℃ 50分
↓
冷蔵庫2時間
【🧁フライパンチーズケーキ】
●タルト生地
薄力粉 100g
バター 50g
卵黄 1個
砂糖 40g
●フィリング
クリームチーズ 100g
生クリーム 200cc
砂糖 40g
卵 1個
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1 タルト生地を手でこねる
広げてフォークで穴を開け
中身をボールで作って流し込む
蓋を閉めてよわびで30分
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