スイーツレシピ🍰🍨🍮⌇⌇

スイーツレシピ


【🍪クッキー】

バター 100g

砂糖 80g

卵 1個

小麦粉 200g 180度3〜4分温めて弱火で15〜20分焼く

ケーキ 小麦粉 100g

砂糖  80g

卵  3個

バター 15g オーブン温度:160~170℃

約30分


【🧁チーズケーキ】

薄力粉 200g

砂糖 大さじ3

バター60g

卵黄 1個


クリームチーズ 100g

生クリーム  100ml

卵 1個

卵白  1個

小麦粉  大さじ2 →フライパンの中で混ぜる

⚠卵黄のところ注意



→ボールで混ぜる


⇒フライパンの中に流し込む

 弱火で35〜45分

生キャラメル コンデンスミルク 130g

バター 40g

水あめ 40g

砂糖 30g



【🍰フランスのケーキ】

牛乳 500ml ※温める

卵 4個

砂糖 150g

水 大さじ1

バター 125g ※溶かす

小麦粉 110g ※ふるう 卵白と卵黄に分ける

卵白⇒メレンゲ

卵黄⇒砂糖+水 ※白っぽくなるまで

   バター+小麦粉+塩 ※数分混ぜる

   牛乳+卵白 ※静かに混ぜる


オーブン 150℃  50分



冷蔵庫2時間


【🧁フライパンチーズケーキ】
●タルト生地

薄力粉 100g

バター 50g

卵黄 1個

砂糖 40g

●フィリング

クリームチーズ 100g

生クリーム 200cc

砂糖 40g

卵 1個

薄力粉 大さじ2

レモン汁 大さじ1 タルト生地を手でこねる

広げてフォークで穴を開け

中身をボールで作って流し込む


蓋を閉めてよわびで30分








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