
旨すぎるカブとたっぷりほうれんの塩麹豆乳スープ😋
皆さまこんにちは😃
ゆーさんです♫
今日はめちゃくちゃ美味しい豆乳スープをご紹介😋
🌟カブとたっぷりほうれん草の塩麹豆乳スープ
(4杯分)
レシピです🤗
⚫︎鶏ももひき肉 100g
⚫︎ほうれん草 100g
⚫︎カブ 3個くらい(150gくらい)
⚫︎しめじ 2分の1パック
⚫︎生姜 ひとかけ
⚫︎オリーブ油 小さじ2
⚫︎水 200cc
⚫︎塩こうじ 大さじ2
⚫︎無調整豆乳 200cc
下準備
◆ほうれん草→3センチくらいにカットして水にさらし水気をきっておく。
◆カブ→皮をむいて4等分にしておく。
◆生姜→皮むいて千切り
◆しめじ→ほぐしておく
1️⃣鍋にオリーブ油を引いて生姜を入れ火にかけ全体がパチパチしてきたらひき肉を加えて炒める。
2️⃣ひき肉の赤い部分が見えなくなったら、カブとしめじを加えて、しめじがしんなりするまで炒めたら水、塩こうじ、ほうれん草をいれ全体をまぜまぜする。沸騰したら弱火にしてそのまま10分煮る。
3️⃣10分たったら豆乳をいれ中火に戻して全体を混ぜながらあたたまったら出来上がり^^
いかにも体に良さそうな感じなんですがめちゃくちゃ美味いです(どういうこと?w。
最後豆乳いれたらグツグツ沸騰だけしないように気をつけてねー沸騰し過ぎると豆乳分離するので。あたたまったら🆗です♪
冷めてもおいしくて冷蔵庫で保存できるのでおすすめです♪
色んなバージョンこれで作れるので是非マスターしといてくださいねー🤗
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ゆーさんでした♫