老後の自分へ贈る酒の肴レシピ②
食べるの大好きです。お酒も大好き💛
実は料理も大好きです。
居酒屋とかで「おっ、これうまっ‼」っと感動したメニューは帰って再現してみたくなります。
まあ、それが意外にも楽しくて、美味しくて(笑)
その積み重ねの中、結構定番になっているメニューがいくつかあります。
今では頭の中にあって
感覚で再現できていますが
そのうち、思いだせなくなるのかな~
なんて
「老後の自分へ贈る酒の肴レシピ」
まずはお詫びです。
『老後の自分へ贈る酒の肴レシピ②』として先日投稿しましたが
その後の記事更新にて、書いた記事を消してしましました😅
新たに書いた記事が上書きになってしまった感じです。
たくさん読んで頂き、スキもたくさん頂いたのにすみません。
「カーボロネロ」を使ったチップス
というレシピでした。
この「カーボロネロ」というイタリア カストーナ地方の野菜を使ったレシピでした。
こんな葉
オリーブオイルで混ぜ混ぜして
ひと口サイズのカーボロネロをトレイに敷き詰めオーブントースターへ
こんな焼き上がり
パリパリっとした触感で美味しいチップスできました。
・・・って流れの投稿でした。
せっかく書いた記事ですので、いずれ元に近い状態に戻せればと思ってます。
お時間頂ければと思います。
老後の自分へ贈る酒の肴レシピ③を新たに投稿させて頂きましたのでそちらもご覧頂ければ。
いつもありがとうございます。