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お疲れ帰りのお好み焼き

☆まえがき

 まえがき なんてかったりぃ! 本題見せろ! って方は、目次から「注文」へどうぞ٩( 'ω' )و

 そんなワケで、北乃ゆうひです。
 月イチ~週イチくらいのわりとざっくばらんな頻度で、嫁さんである 明桜ちけと、散歩したり食べ歩きしたりする時に、「#ゆうちけさんぽ」というタグで実況的なツイートしております。

そのツイート群を、今回から纏めていこうという試み。

 今日の分より次回以降分を纏めていくつもりですので、今回より以前の内容に関してはTwitterで上記のハッシュタグを覗きに行って頂ければと思います。


■お店探し

 先日、甥っ子の誕生日だったので、本日は――嫁さんの実家まで、甥っ子の誕生日プレゼントを持って行ったんですよ。
 姪っ子の誕生日にプレゼントをしてなかったので、姪っ子の分も持って。

 まぁ当然、渡すだけでは帰れるコトはなく。
 甥っ子と姪っ子の遊んで攻撃と戦うコトに。

 おいらも、ちびっ子と遊ぶのは好きなので、ついつい調子に乗ってしまって、帰る頃には全身疲労困憊筋肉関節大激痛。

 へろへろに疲れたし、お腹もめっちゃ減ってて。
 嫁さんも疲れたしお腹すいたというコトで、嫁さんの実家からの帰り道――途中下車して、お店を探すコトに。

 そして、嫁さんこと ちけ が行ってみたいお店があるというので、行ってみました。

 それがこちら。

ちけが居なかったら踏み込まなかったと思う

 いや、初見ではちょっと二の足を踏む入り口構え。
 ここを目的地としてない時は、ちょっとスルーしてしまいそう。

 ただ、ちけの選ぶお店にハズレはないので、いざ踏み込む!

色んなモノが年期入ってる感

 階段の面構えもなかなか……

肉の焼ける匂いやお好み焼きの匂いが反則級

 でも美味しそうな匂いがしてますよ?

■いざ注文!

 なにを頼もうかな……と、メニューを見てるだけでワクワクしてきたので、もうすでに良いお店判定しはじめる、おいら。

 おいら も ちけ もお酒は弱いので基本的にソフトドリンク。
 今日は、ちけはアイスティーを、おいらはクランベリージュースをトリアエズの注文。

綺麗な紅色

前菜がてらに頼んだのは、この二つ

職人の卵焼き しらす
ほうれん草のサラダ

 卵焼きうま! しらすもうま!
 ちょっと醤油垂らして、大根おろしと一緒にうま!

 サラダも野菜はほうれん草だけなんだけど、ベーコンの塩気と、フライドガーリックの香ばしい苦み、そこにクルトンの食感と、潰した半熟卵が良い感じ。ドレッシングなくても十分うまい!

 今回はコブドレッシングで頼んでいたので、そのままでも美味しいサラダに、ドレッシングかけって、さらにうまー٩( 'ω' )و

 これで食欲に火がついたおいらとちけ。
 色々と注文開始!

スパイシーポテトフライ

 これに関しては言うまでもないんだけど、ふつうにうまー!
 揚げたてのポテトっていいよね!٩( 'ω' )وサクホク

鶏のからあげ

 こちらも言うまでもない定番!
 言うまでもなくサクぷりでうまい!
 揚げたてっていいよね!٩( 'ω' )وハフハフ

 そしてメインディッシュ――

桂風お好み焼き ミックス玉

 看板にもあったメインディッシュの一つ、お好み焼き。
 こちらのお店では、広島風と桂風の二種類が、色んな具材のバージョンで色々ありました。

 上の写真は、桂風ミックス玉
 お肉だけでなくシーフードもゴロゴロ入ってます。 

この湯気と香気、たまらん

追いソースと、追いマヨネーズ、追い紅ショウガも用意されてました٩( 'ω' )و

 熱々٩( 'ω' )وうまうま。
 お肉も美味しいし、イカ・海老なシーフードも大きくて、食べ応えありました。
 めちゃうまー!

 ちけは、この時点でだいぶ満腹だったようですが、おいらはまだちょっと物足りず、追加注文するべくメニューを探す。

 お好み焼きの他に、鉄板焼きメニューとして、和牛のステーキ各種もありました。
 こっちも気になったんですが、昨日の夜にステーキ食べてたのと、お腹的にガッツリ行くには容量が足りてない感じなので、ちょっと見合わせ。

 次回、来店した時はこっちも食べよう٩( 'ω' )و

 そんなワケで、何か良いのは無いかと探し……選んだのがこちら。

すじ塩キャベツ

 すじ肉とキャベツの塩炒め
 ちょっと強めの塩気と、すじ肉の柔らかさと、キャベツの甘みよ……。
 お米が欲しくなる味٩( 'ω' )وお酒も進みそう
 今日は、お酒でなくウーロン茶で。

 そんなカンジでだいぶ満足してきたので、そろそろデザートタイム

なんて見事なキャラメリゼ

 これぞ、デザート『炎のプリン』
 何が炎かと言うと、下のツイートの動画をご覧下さい٩( 'ω' )و

 そう。このプリン。
 目の前で、プリン表面のザラメを炙ってキャラメリゼしてくれるのです。

 あったかパリパリのキャラメリゼを砕きながら、トッピングのバニラアイスと一緒に食べるのは、なかなか贅沢な美味しさ٩( 'ω' )و

 シメのデザートも美味しくて、大変満足でございます。

■本日のお店は――

 東京、JR国分寺駅前にある
 『鉄板焼きダイニング みやじま亭』さんでした!
 営業時間などはお店のページをご確認ください。

 
雰囲気も良く居心地の良い、とても良いお店でした

ごちそう٩( 'ω' )وさまでした!




□以下、宣伝です

 おいらの新作『魔剣技師バッカス』
 一二三書房サーガフォレストより7/14に発売となります!
 
 よしなに٩( 'ω' )وお願いします!

店頭予約をされる際は、下の画像をスタッフさんに見せるとスムーズになるかと思います。

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