8分から10分に
去年の夏、ダイエットをしていた私は
ゆで卵にハマった。
私の実家では、卵はたいてい目玉焼きだったから
ゆで卵をたべる習慣があまりなかった。
だから同じ卵なのに、重くなってお腹も満たされる「ゆでたまご」は私の中で革命的発見だった。
いまだに世界の七不思議くらいに思ってる(笑)
それから私は、最適な茹で時間を研究し始めた。
そして出た私の結論は8分(好みで個人差はある)
でも、いつしか10分になった。
これはきっとこじつけだけど
2分追加で待てる余裕ができたってことなのかも?
こういう些細な場面に自分の変化を感じられる
そんな自分が素敵だなと思う
ま、10分以上は茹で時間のばさんけど。
なんか、にやけてしまった