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8分から10分に

去年の夏、ダイエットをしていた私は

ゆで卵にハマった。

私の実家では、卵はたいてい目玉焼きだったから

ゆで卵をたべる習慣があまりなかった。

だから同じ卵なのに、重くなってお腹も満たされる「ゆでたまご」は私の中で革命的発見だった。

いまだに世界の七不思議くらいに思ってる(笑)


それから私は、最適な茹で時間を研究し始めた。

そして出た私の結論は8分(好みで個人差はある)

でも、いつしか10分になった。

これはきっとこじつけだけど

2分追加で待てる余裕ができたってことなのかも?


こういう些細な場面に自分の変化を感じられる

そんな自分が素敵だなと思う

ま、10分以上は茹で時間のばさんけど。

なんか、にやけてしまった

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