石見麦酒 SESSION IPA 151
生活感溢れる写真と共にお送りするビールメモ。本日は、島根県の石見麦酒のSESSION IPA 151です。
先日、愛読させてもらってるmkntさんのnoteで渋谷ヒカリエでやってるd47酒店で茨城県のPARADISE BEER FACTORY のビールを買えると知り、子供をNHKのスタジオパークに連れて行くという条件で、渋谷に行ってきた。
そしたら、見事に売り切れだった。買えなかった。
失意のどん底の中、出会ったのが、このビール。
スペック
アルコール 4.5%
原材料 大麦麦芽(カナダ産)、小麦麦芽(ドイツ産)、ビーツ(アメリカ産)、ホップ(コロンブス-アメリカ産)、シークワーサー(津和野産)、夏みかん(萩産)
おすすめの飲み方 しっかりと冷やして、苦みと香りを味わいながらチビチビとお召し上がりください
ちょっと赤みがかった感じ。シークワーサーの皮をふんだんに使っているということで、爽やかないい香り。
ゴクゴク飲めるやつ。これはヤバイ。美味しかった。いいビールに出会った。
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美味しいビールを飲むと笑顔になるよ。