.。.:*♡推しケーキの作り方.。.:*♡
こんにちは!
今回は、推しのためのケーキの作り方を
ご紹介します
これは2月に作った推しの誕生日ケーキです💚
少し不格好ですが、簡単に作れます!
(材料)
・スポンジケーキ 1台 直径15cm
・生クリーム 200~230g
(泡立てて作るものと絞るホイップがあるといい量だと思います)
・イチゴ 1パック(好きな果物でOK!)
・砂糖 大さじ2
・シロップ 適量 (水に砂糖を溶かしたもの)
・着色料 適量 (好きな色)
・チョコペン(好きな色)
・トッピング 適量 (アラザンやカラースプレー等)
(作り方)
1.シロップを作っておく。
水に砂糖を入れて600Wレンジで40秒ほど温め たら軽く混ぜて粗熱を取って冷蔵庫に入れておく。
2.イチゴ(果物)を食べやすい大きさで縦に切っておく。
3.スポンジケーキを半分にして、1で作ったシロップをケーキ全体にハケで塗る。
4.生クリームを泡立てる。
(氷水に当てて泡立てるとGood!)
泡立ててる合間に砂糖を数回に分けて入れながら 泡立てる。
*外側に塗る生クリームは色を付けるので別の容器に半分ちょい多めに取っておく。
5.泡立ててたクリーム(と絞るクリーム)をスポンジケーキに塗る&イチゴを乗せるを繰り返したらスポンジケーキで挟む。
(クリーム→イチゴ→クリーム→イチゴ→クリーム)
*パレットナイフがあると、やりやすいです!
このくらいにお湯にチョコペンをつけておくといいです。
6.4で取っておいた生クリームに色を付けてケーキ全体に塗っていく。
生クリームが溶けるのですばやく!
7.生クリームを塗り終わったら、チョコペンやトッピングでデコレーションして冷蔵庫で冷やして完成!!
(私は、4時間ぐらい冷やしました。自分で常にみていいなと思うタイミングで出していいと思います。)
時間がかかると思いますが、推しのためにケーキを作ってみるのはどうでしょうか?💕
大雑把な説明で分かりにくかったと思いますが、
最後までありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?