クリスマスイブ
メリークリスマス! みなさまイブですよ! わたしはワインをたくさん飲んで酔っ払っております。たくさんと言ってもわたしはお酒に弱いので3杯程度のものですが!
村谷由香里です。
noteをご覧いただきありがとうございます。
いつもお世話になっているダイニングバーでクリスマスディナーをいただいてきました。人間、本当に美味しいものを食べると「引くほど美味い」しか言えなくなりますね。ごはんもの小説でデビューしたと思えないくらい語彙が消えるわよ。
これは洋梨とゴルゴンゾーラのパイと生ハム。
お腹が空いており一瞬でなくなってしまったので正直美味かった以外の記憶がない。
サーモンとズワイガニのタルタル。これはマジで死ぬほど美味かったです。カニ食べるならこれが一番美味いのでは? ってなっちゃったな……あと100杯食べたかった。今日一番美味かった。
フォアグラのソテーと玉ねぎのフラン、ボルトワインソース。フランというのは平たく言うと洋風茶碗蒸しですな! フォアグラ美味しいよね〜〜! 赤ワインと一緒に食べたんだけどめちゃくちゃ美味しかったです。これも今日一番美味かった。
ひらめとホタテのムニエル、カリフラワーのクリームソース。白身魚っておいしいですよね。わたしひらめ大好きなんですよ。水族館でもひらめの写真めっちゃ撮っちゃう。ひらめは可愛くておいしいので最強。
赤崎牛サーロインの炭火焼とグリル野菜。もう何にも言うことないくらい美味い。焼いた肉は美味いですよね、元気になるし。精神がガタついたときは焼いた肉が一番です。至福物質アナンダマイドを摂ろう。
ショコラテリーヌといちごのソルベ。
このデザートと一緒に飲んだウィスキーがすごく美味しかった。わたし生まれてこの方ウィスキーを美味しいと思ったことなかったんですけど、今日はじめてめっちゃ美味しいと思えて嬉しかったです。メーカーズマークというバーボンウィスキー。甘くて美味しい。
マジで美味しかったしか言ってないですがこんなクリスマスイブでした。明日はケーキを食べます。みなさまも良いクリスマスを!