【チェコ その4】チェコでのワークアウェイ体験記-三週目
こんにちは、よしゆです。
ワークアウェイを始めて三週間が経ちました。今回もその現状を投稿します。
とはいっても、特に先週と変わらず、、あまり書くこともないんですけどね。(マンネリ化してる?笑)
仕事としては、朝起きて酪農したり、家事したり、DIYしたり、、
たまに力仕事が大変な時はホストから差し入れ?としてお酒提供してもらえたり。ありがたいです。
休みの日はスーパー行ったり、家の近くの草原のんびり歩いたり。
時間があるときはホストとお喋りするか、今後の予定立てるか。
といった感じです。
あ、強いて言えば味噌汁作りました。笑
謎にホストが日本の味噌を持っており、私もマレーシアのドンキで顆粒だしを買ってたので奇跡的に味噌汁が作れたという状況。
ホストからは是非作ってほしいとのことでしたので残りの具材を買ってきてもらい、夜ご飯として作りました。
赤味噌に具は豆腐、ねぎ、玉ねぎ。
ちゃんと日本の味噌とだしを使ったのでちゃんと日本クオリティでしたよ。
日本食、なんちゃ今年初でした。
とまあ、以上。こんな感じですかね。
まあ流石に三週間も居たら、日常に対する刺激はある程度は安定してくるのかなと思えてきてます。
あ、とはいえ、もちろん仕事はちゃんとやってますよ。笑
寝床と食事提供してくれてるってのは変わらないですから、そこはちゃんと感謝の気持ちと、対価として働くことは忘れちゃダメですからね。笑
そんなワークアウェイもあと一週間です。
引き続き頑張っていきますよ。