鹿肉を調理してみました。
先日、ポケットマルシェというアプリで鹿肉を購入してみました。たまにジビエって食べてみたくなるんですよね。
早速、到着。
注文からほどなく、冷凍で到着しました。冷凍ですので、ドリップもなくよいひんしつでした。
いざ調理!!
しっかりと解凍し常温に戻したところで下処理を行います。ローズマリーに塩、ニンニクです。
調理はフライパンで両面を焼き目ができるまで焼いた後、200℃に予熱したオーブンで10分ほど火を入れて、余熱で仕上げるというなんともシンプルな感じです。
完成!
程よい大きさに切ってついに完成です!!
塩胡椒、わさび、スパイスソースで食べましたが絶品です。臭みはありませんし、肉質も柔らかでしたのでどんどん食が進みます。
合わせるお酒は同郷ワイン
今回は滋賀県の生産者さんから購入したので、お酒も滋賀県のお酒を合わせました。ヒトミワイナリーのカリブーです。微発泡の白ワインですが組み合わせもバッチリでした👍
ぜひ、皆さまもお試しあれ!!
鹿肉の購入先
購入先 https://poke-m.com/products/66592?quantity_id=182888
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