子供は昔からお菓子が大好きですよね。しかし、「これだけは与えてはいけない」、というものがある。
私が、絶対に子供に与えたくない
ポテトチップスとは。
ジャガイモの芽には毒が含まれているので、輸出産地では貯蔵中に発芽しないように、除草剤の IPC を使っているそうです。
収穫されたジャガイモに直接、
除草剤を散布しているのです。
アメリカ産のポテトチップスには、
収穫後のポストハーベスト農薬として
発がん性の疑惑が指摘されている、
除草剤 IPC が使用されています。
https://room.rakuten.co.jp/room_bbb1904df3/1700228430117879
*ポストハーベスト農薬とは
収穫された後に、作物に直接散布する農薬
アメリカ産のジャガイモを原料にしたポテトチップスやフライドポテトには、 IPC が残留している可能性が高い。
P&G の プリングルスから、
0.01~0.18ppm の IPC が
検出されました。
殺虫毒素遺伝子が検出され、厚生労働省からの回収指示により、回収騒ぎになったこともあります。
ジャガイモに直接 除草剤を散布して
作られたポテトチップスを、
あなたは子供に食べさせたいと
思いますか?
最後まで読んでいただき
誠にありがとうございました。
他にも、暴露していることが
あります。
こちらをタップすると、
暴露noteが読める
公式LINEに登録することができます。
↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?