見出し画像

106回目 20241211 昨日の夕食

こんにちは、工房画房 一点物工芸師の甕邨(ようそん)です。

食品ロス削減に貢献しております・・としたいところですが美味しそうでしたので購入してきました。

天丼を食べるのは久しぶりです。意識していないと、なかなか食べる機会がないものですね。特に、揚げ物は自宅では作る手間がかかるどころかまず作らないため、外食やお弁当で楽しむ機会が貴重です。

今回購入した天丼には、海老天ぷらがしっかりと詰め込まれており、食べ応えがありました。そして、添付されていたタレが絶妙で、全体を引き立ててくれました。こうしたタレの美味しさが、天丼の醍醐味だと改めて実感しました。

忙しい日々の中でのささやかな贅沢、たまにはこうした食事もいいものですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。次回の更新もどうぞお楽しみに!

いいなと思ったら応援しよう!