
キンレイ 具付麺えび天鍋焼うどんセット300g
味評価 9★★★★★★★★★☆
普通にうまい!具も豪華で調理も簡単でささっと食べれて大満足!


麺・具材・小袋つゆがセットになった1食タイプの冷凍食品です。水を加えて加熱するだけの簡単調理、レンジ調理も可能です。えび天ぷらや鶏つくねなど計5種類の具材を盛り付けています。関西風のうどんだしは、かつお節・昆布をきかせ、醤油感を抑えて淡い色調に仕上げています。
メーカー / キンレイ
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)300g(めん200g)
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 10袋
調理方法 /【鍋調理】
①鍋に水約270ccと添付のつゆを入れ、沸騰したら冷凍麺を具材を上にして入れて下さい。
②麺をかるくほぐしながら、沸騰するまで2~3分間加熱し、器に移してお召し上がりください。
【電子レンジ調理】
①器に水約270ccと添付のつゆを入れ、よく混ぜて溶かしてください。
②①のつゆの中に冷凍麺を具材を上にして入れて下さい。
③電子レンジで加熱調理してください。加熱調理後、麺をかるくほぐしてください。
1500w・・・約3分15秒 500w・・・約9分30秒
■原材料
めん〔小麦粉、食塩/加工でん粉〕、具〔えび天ぷら、味付け椎茸、ほうれん草、鶏つくね、かまぼこ/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ベーキングパウダー、酸化防止剤(V.E)、pH調整剤、着色料(トマト色素、カロテン)〕、つゆ〔しょうゆ、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、かつおぶし(粗砕)、みりん、昆布エキス、さば削りぶし、にぼし(粗砕)、そうだかつおぶし(粉砕)、昆布/調味料(アミノ酸等)〕、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆・鶏肉・豚肉・さばを含む)
■アレルギー
小麦・卵・乳成分・えび・大豆・鶏肉・豚肉・さば
※本品製造工場ではそばを含む製品を生産しています。
■添加物表示
加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ベーキングパウダー、酸化防止剤(V.E)、pH調整剤、着色料(トマト色素、カロテン)、調味料(アミノ酸等)
所要時間(4分)
鍋に水270ccと添付のつゆを入れ沸騰したら麺を投入
2、3分で完成!



感想
これだけ具が入ってこの価格
ボリュームも300g(つゆは無し)と食べ応えがある
もちろん味も合格点で何より多く見積もっても4分で調理できるので
仕事の合間にサッと食べれるのが都合良い
出汁もいい感じの醤油ベースのカツオと昆布で不可はない
何より海老天と椎茸が見た目豪華に演出してくれている
汁を飲み干せば腹持ちもよしで言うこと無しの一杯
仕事に明け暮れる人の味方であること間違い無し
コスパ、タイパに優れた商品である
ご馳走様でした!
食費(税込345円)
キンレイ 具付麺えび天鍋焼うどんセット 300g
345円(税込み)