オカフーズ 百選Plus 舌平目(骨取)60g×5+ヒガ バジルペースト200g
味評価 6★★★★★★☆☆☆☆
所要時間(8分)
今回は5枚のうち2枚使用
凍ったままの舌平目をラップに包みレンジで解凍500W2分程度
ラップを広げて小麦粉と塩コショウを両面に軽くまぶす
あとはフライパンにバターをひきニンニクパウダーふりふり
片面3分の計6分焼く
丼にしたいので焼いてる間にパックご飯500W3分10秒
仕上げにバジルペーストをぶっかけて完成
感想
火がうまく通っていないか心配だったけれど、まあ心配するほどでもなかった。
焼いてみると少し縮んだのでより小さく感じた。
パックご飯にのせてみると2枚では寂しいので3枚でもよかったかな?
少し味が薄い気がしたがバジルペーストでなんとか取り戻した、下味はしっかり付けたほうが良さそうだ
骨がない分ふっくらと柔らかい、歯がなくても食べられそうなくらい
ムニエルは初挑戦だったが外はカリッとできて少し感動した
調理方法を間違えていたのか正直あまり美味しくなかった
次は違う料理にチャレンジしてみよう
ご馳走様でした!
食費(税込603円)
オカフーズ 百選Plus 舌平目(骨取)60g×5枚のうち2枚
368円(税込)
ヒガ バジルペースト(200gのうち大さじ3杯)
100円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)