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オカフーズ 百選Plus 舌平目(骨取)60g×5+ヒガ バジルペースト200g


味評価 6★★★★★★☆☆☆☆

鰹みたいに削ってみたい
ベトナム産

魚本来の旨味を残しつつ生臭みを無くし、ふっくら仕上がるようにしました。
※生食用ではございません。必ず加熱してお召しあがりください。
※骨の除去に関しましては手作業により万全を期しておりますが、取り残しがある場合もございますので十分にご注意ください。

引用アミカネットショップ

メーカー / オカフーズ
販売単位 / パック
規格 /(内容量)60g×5枚
最終加工地 / ベトナム(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 15パック
お召し上がり方 / 加熱してお召し上がりください。

引用アミカネットショップ

■原材料
舌平目(原料原産地名 : ベトナム)、食塩/酵素(ゼラチン由来)、調味料(有機酸等)
■アレルギー
ゼラチン
※本品製造工場では、特定原材料(7品目)と魚介類のうち、卵・えび・かに・小麦・乳・さけ・さばを含む製品を生産しています。
■添加物表示
酵素(ゼラチン由来)、調味料(有機酸等)

引用アミカネットショップ


またまたでましたバジルペースト
今回でやっと使い切る



所要時間(8分)

今回は5枚のうち2枚使用

凍ったままの舌平目をラップに包みレンジで解凍500W2分程度
ラップを広げて小麦粉と塩コショウを両面に軽くまぶす

あとはフライパンにバターをひきニンニクパウダーふりふり
片面3分の計6分焼く

丼にしたいので焼いてる間にパックご飯500W3分10秒
仕上げにバジルペーストをぶっかけて完成

初めて調理する舌平目
ムニエルを覚えた
少し半生感があった気がする


感想

火がうまく通っていないか心配だったけれど、まあ心配するほどでもなかった。

焼いてみると少し縮んだのでより小さく感じた。
パックご飯にのせてみると2枚では寂しいので3枚でもよかったかな?

少し味が薄い気がしたがバジルペーストでなんとか取り戻した、下味はしっかり付けたほうが良さそうだ

骨がない分ふっくらと柔らかい、歯がなくても食べられそうなくらい
ムニエルは初挑戦だったが外はカリッとできて少し感動した

調理方法を間違えていたのか正直あまり美味しくなかった
次は違う料理にチャレンジしてみよう

ご馳走様でした!


食費(税込603円)

オカフーズ 百選Plus 舌平目(骨取)60g×5枚のうち2枚
368円(税込)

ヒガ バジルペースト(200gのうち大さじ3杯)
100円(税込)

ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)


今回トッピングしたもの

ウーケ 特盛ごはん 300g


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