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味の素 THE高速調理 海老のせ焼売 約14g×12

所要時間(7分)

12個全てを食す、皿に移しラップをかけて500W3分、その後パックご飯をレンジアップ500W3分弱、ご飯の上に乗っけてOK!

味評価5 ★★★★★☆☆☆☆☆

エビなのかどうなのか、一見よくわからん物体が焼売の上に乗っていた。
まあこんなもんか?

高速調理が売りですわ
12個全てレンジで3分ですわ

プリプリとした食感を楽しめる海老が天面にトッピングされた、彩り鮮やかな海老焼売です。事前に冷蔵解凍することにより、短時間で調理することが可能ですので、せいろで蒸しながらご提供いただけます。電子レンジ・自然解凍調理も可能です。

引用アミカネットショップ

メーカー / 味の素
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)約14g×12個
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 20袋
調理方法 / 【冷凍のまま調理】
○蒸し:約5分 ○揚げ:約2分30秒(170~180℃)
○電子レンジ:ラップをして〔6個〕
約1分40秒(500W)、約1分30秒(600W)、約45秒(1400W)
○冷蔵庫解凍(約5℃):約5時間 
○室温解凍(約25℃):約2時間

【冷蔵解凍後調理】袋(未開封)のまま、冷蔵庫(約5℃)で約5時間解凍後調理
○蒸し:約3分 ○揚げ:約2分(170~180℃)
○電子レンジ:ラップをして〔6個〕
約50秒(500W)、約40秒(600W)、約25秒(1400W)
※解凍開始後、必ず48時間以内に使い切ってください

引用アミカネットショップ

■原材料
たまねぎ(国産)、えび、魚肉すり身、豚脂、つなぎ(でん粉、卵白、粉末状大豆たん白、卵白粉)、植物油脂、砂糖、蝦醤、食塩、やまいも粉、発酵調味料、香辛料、えび風味調味料、ホタテエキス調味料、皮(小麦粉、大豆粉)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(カラギナン)、塩化K、着色料(紅麹)、酸味料、(一部にえび・小麦・卵・大豆・豚肉・やまいもを含む)
■アレルギー
えび・小麦・卵・大豆・豚肉・やまいも
■添加物表示
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(カラギナン)、塩化K、着色料(紅麹)、酸味料

引用アミカネットショップ

作り方

12個全てを食す、皿に移しラップをかけて500W3分、かなり早い、そもそも自然解凍でいける様だ。
パックご飯をその後レンジアップ500W3分、ご飯の上に乗っけておしまい。
お好きなソースをかけて召し上がれ!

ピンク色の海老
海老なのか?
もちろん海老だろうが原型はない


感想

全体的にニュルッとした食感
エビのプリっとした食感しかないような感じ

エビ以外はほとんど液体のようだ
少し磯臭いというかエビの風味が口に広がる

まあ高速調理のうえ自然解凍でもいただけるので弁当に凍ったまま入れてもいいかもね、こいつの魅力はそこだ!


食費(税込458円)

味の素 THE高速調理 海老のせ焼売 約14g×12
303円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
155円(税込)


今回トッピングしたもの

ウーケ 特盛ごはん300g 1個



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