所要時間(10分)
ボイルで簡単なんこつ入りつくね丼の完成。
味評価 7★★★★★★★☆☆☆
つくねだけでは味気ないし食べ続けると飽きるので生卵とカットネギをトッピングした。
作り方
ボイル10分、その間にパックご飯をレンチン500W3分30秒、あとはカットネギと生卵をトッピング。
感想
いつもの癖で知らぬ間に流れでマヨネーズをかけてしまった。
鶏つくねなんこつに甘辛タレが絡んで美味しい。
マヨ無しでも充分に美味しくいただけるクオリティ。
炭焼きの香りがほんのりと口の中に残り軟骨の食感をたまに感じる。
美味しかった!
食費(税込358円)卵抜き
ニチレイQM炭火焼鶏つくね丼の具(なんこつ入り)140g
223円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)
今回トッピングしたもの
ウーケ 特盛ごはん300g
OM 刻みねぎ 500g