所要時間(3分)
麺の茹で時間はほぼ無し、添付のツユと水を入れ温めればいい感じなので早い。
冷凍のかき揚げを2つ乗せ、冷凍ネギを散らし完成!
早い、安い、そこそこの美味さ!
味評価 6★★★★★★☆☆☆☆
年末感、年越し感があって美味しく感じた。
作り方
鍋にお湯約300mlを沸かし、内袋をはずした凍ったままのめんと「つゆ」を入れます。約2分ゆでてめんがほぐれたら、お好みの具材をのせてお召しあがりください。
茹でている間に冷凍かき揚げはラップに包んで2個500W2分。
あとは器に移してかき揚げをのせて冷凍ネギをパラパラして完成!
感想
そこそこ美味かった
鰹節の出汁が効いて少し黒い甘味のある醤油の汁がさっぱりしていい
麺のこしは無いが普通の食べれる範囲の麺、いたって普通
サッと早く食べれてまあまあ腹持ちもいい
追加のトッピングのかき揚げやネギがあったのでなるべく美味しく食べることができた
特に期待してはなかったが安いのでこんなものだろう
食費(税込215円)
テーブルマーク 麺棒一番かけそば 195g
145円(税込)
ジェフダ 野菜がおいしいかき揚げ30g×10個のうち2個
70円(税込)
今回トッピングしたもの
ジェフダ 野菜がおいしいかき揚げ30g×10個