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高野豆腐とイカの揚げ煮(美味しかった給食再現③)
『高野豆腐とイカの揚げ煮』
昔、天才栄養士さんに教えてもらったレシピで作る美味しい給食の再現シリーズ3
材料(4人分)
揚げ油
イカ(角切) 300g
下味
生姜(おろす) 少々
醤油(薄口) 小さじ2
酒 少々
片栗粉 適宜
ポイント: イカの水気を切って(下味)
澱粉をつけましょう。離れなくなるような。
高野豆腐(角切) 40g
下味
塩 小さじ2/5
コショウ 少々
片栗粉 40g
小麦粉 12g(大さじ1強)
タレ
砂糖 大さじ2 1/2
醤油(濃口) 大さじ1強
味醂 小さじ1
酒 小さじ1
白ごま
インゲン
イカと高野豆腐をそれぞれ揚げてタレとイカ、高野豆腐、茹でたインゲンを混ぜて白ごまを振る。
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