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濃い鶏そぼろと夏野菜

料理家の本田よう一です。
15年くらい料理を作って仕事をしています。
料理好きです。

noteを書きます。できるだけ毎日。

我が家の「つくとく」を紹介していきます。

作っておくと得になる。
時間をおいておくとおいしくなる。
まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。
サクッと言うと作りおきなんですが、

InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが
こちらでも。

ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。
コメントでリクエストもあれば、
ぜひ。

濃いそぼろと夏野菜

そぼろは しょうゆとみそ でがっつり味に
とうもろこしときゅうりを濃いめのそぼろと合わせてさっぱりと

とうもろこしは甘さでプチプチに
きゅうりは皮をむいて、青臭さを取り除いて

そぼろだけもおいしいけど
野菜が入ると印象と食感が変わるのが嬉しい。
野菜が入る分だけ
そぼろは濃いめにしておきます。

ご飯に乗せるもヨシ。レタスで巻くもヨシ。
夏の終わりにぜひ!

本田 よう一でした。