ちょべりべり簡単手作りコーヒーゼリー

私の作るコーヒーゼリー、両親に好評。

コーヒーを700mm淹れたところにゼラチン10g溶かしてタッパーにどぶんどぶん入れて冷蔵庫で冷やすだけなので、作るっていうのもちょっと恥ずかしくなっちゃうんだけど。ただの固まらせコーヒーです。

砂糖をいれていないので甘さはゼロ。練乳をかけて食べている。

渾身のベイクドチーズケーキよりウケが良いよ。ハンドミキサー出したり洗ったりする面倒一大イベントを乗り越えて作った、あの!手作りベイクドチーズケーキ!より!!!!

カフェイン気をつけてねと思いつつ、ゼラチンをまあ多めに買っておこうとメモをした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?