ちょべりべり簡単手作りコーヒーゼリー
私の作るコーヒーゼリー、両親に好評。
コーヒーを700mm淹れたところにゼラチン10g溶かしてタッパーにどぶんどぶん入れて冷蔵庫で冷やすだけなので、作るっていうのもちょっと恥ずかしくなっちゃうんだけど。ただの固まらせコーヒーです。
砂糖をいれていないので甘さはゼロ。練乳をかけて食べている。
渾身のベイクドチーズケーキよりウケが良いよ。ハンドミキサー出したり洗ったりする面倒一大イベントを乗り越えて作った、あの!手作りベイクドチーズケーキ!より!!!!
カフェイン気をつけてねと思いつつ、ゼラチンをまあ多めに買っておこうとメモをした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?