五感をはたらかせて、旬を堪能する
潜在意識行動学アカデミーリレーブログ
担当は、北海道在住の織物作家修業中 Kaori さんです。
旬の味を堪能することで運気も上がります。
Kaori さんは収穫までされたそうで、運も爆上がりですね。
収穫という土いじりは、ストレスを軽減し、幸福度を高めます。
土に触ることで体内に溜まった電磁波が放電され、睡眠の質も上がります。
とは言え、なかなか収穫の機会には出合えません。
ならば、土の中のエネルギーを凝縮させて育った食物を、ありがたく頂くことが一番です。
土のエネルギーや作り手さんの愛情にも想いをはせてみませんか。
旬の味をより堪能できます。
Kaori さんのカボチャとサツマイモから、土のニオイが漂ってきそうですね。
旬を楽しむのは、口からだけではありません。
彼岸花を見て思いました。
目からも、旬を存分に楽しむことができます。
そろそろ金木犀も旬を迎えるので、目から鼻から楽しめます。
五感をはたらかせて、旬という今を堪能しましょう。
今を大切に楽しめる人は、未来も楽しめます。
しあわせ快眠デザイン
椎葉ゆう子