今日は鍋の日らしい

11月7日は鍋の日だそうです。

鍋も色々種類がありますね。
味噌鍋、水炊き、キムチ鍋、もつ鍋、チゲ鍋etc・・・。

以前、九州に仕事で行った時にもつ鍋を食べましたが、
もつが口の中で溶ける感覚は新鮮でしたね。
たまに自宅でもつ鍋を作ったりしましたが、口の中でもつが溶けるという感覚は感じた事がなかったので、また九州に出張に行った時には食べようと、ひそかに企んでいます。

個人的には、キムチ鍋が好きですが、味噌鍋を昔から食べていたので、やっぱり鍋と言えば、自分の中では味噌鍋が最初に頭に思い浮かびますね。

ただ、普通の味噌鍋ではなく、親父が作った味噌鍋の調合バランスが良いんですよ。
あのバランスは、自分ではマネできないですね。

最近、秋というよりも冬になっているので、夕飯が鍋シーズンになってきましたが、
やはり野菜の高騰が尾をひいているのか、鍋が厳しいですよね・・・。

鍋で日本酒を呑むって最高なんだけどなぁ・・・・。と思う今日この頃でした。

ちなみに今夜はオムライスです(笑)

サポートしていただけませんか?サポートしていただいた費用は記事作成の資金にさせていただきます。サポートしていただければ頑張れます(๑•̀ㅂ•́)و✧