ハッピーになれるCBD RAWチョコレートって?
おはようございます!
コーヒーにドロップしたCBD効果で集中力が界王拳2倍のyosuga(よすが)のスタッフおーちゃんです!
CBDとコーヒーの相性についてはyosugaのインド在住スタッフがblogに書いてますのでぜひご一読ください。
さてさて、突然ですが
あなたは幸せになりたいですか?
もしくは
幸せを感じていますか?
あらら、どうやら幸せが十分に足りていない方が多いようですね。
そんなあなたにオススメしたいのがyosugaスタッフ一押しの
CBDオーガニックRAWチョコレートです!
「ちょっ!CBDでオーガニックでRAWでチョコレートって情報多すぎ!」
はい、存じておりますので、ひとつづつ説明いたします。
CBDについては先日簡単に説明しましたので下記をご参照ください。
オーガニックは有機栽培。つまり、化学肥料を使用しない、遺伝子組み換えの技術を使用しない農業で育てられたもののことです。
RAWはRAWFOOD(ローフード)のことで日本語だと生で食べる生食(せいしょく)になります。とはいえ、ローフードは全くの非加熱かといえばそうでもなく、基本的には食品の酵素を損なわれない48度以下で調理した食べ物のことを指します。
実はハッピーになるにはこのRAWが重要なのです。
通常のチョコレートに使われる原材料のカカオは収穫後に100度以上の高温で焙煎されます。すると、当然熱に弱い酵素や栄養素は損なわれます。
一方でRAWチョコレートは48度以下で乾燥(天日干し)されるため酵素、栄養素が損なわれずに残ります。
そして、この熱に弱い栄養成分の中に
フェニルエチルアミンとトリプトファン
という成分があります。
フェニルエチルアミンとは
恋愛ホルモンともいわれる成分で異性に好意を持ったり、何かに集中したりしているときに脳下垂体から分泌されます。また、ドーパミンやノルアドレナリンなどの快楽物質の濃度を上昇させるため高揚感が得られます。
トリプトファンとは
必須アミノ酸のひとつで「幸せ物質」と呼ばれるセロトニンの生成に欠かせない物質。セロトニンは心の安定やストレスの軽減に役立っており、これが不足すると不安になったりと精神的に弱ってしまします。特に日本人は遺伝子的にセロトニンの分泌が少ないといわれています。
更にそこに精神や身体の安定に効果が期待されるCBDをプラスすると
フェニルエチルアミン+トリプトファン+CBD=ハッピー♪
となる訳です。
更にRAWチョコレートには抗酸化作用(エイジングケア)、抵抗力を強める、集中力を高める、食欲抑制などなど様々な効果があります。
ホントRAWチョコレートって奥が深いです。
来週2021年11月23日(火曜祝日)の出店にご来場いただければyosuga(よすが)のRAWチョコレートでハッピーになれるかもです。
最後までご覧いただきありとうございました!
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