マガジンのカバー画像

みそ作り2023

7
味噌の発酵の様子を記録していきます。
運営しているクリエイター

#味噌

味噌づくり2023-7ヶ月経過

2月に仕込んだお味噌。 なかなか仕上がってきた。もういい感じに見える。 保管している収納の…

よっさん
1年前
2

味噌づくり2023-6ヶ月経過

2023年2月に仕込んだ味噌も半年が経過した。色がだいぶ茶色っぽく、味噌らしくなってきた。 最…

よっさん
1年前

味噌づくり2023-3ヶ月経過

2023年2月に仕込みをして3ヶ月経過した。 少しずつ少しずつ大豆と麹が馴染んできている。(麹の…

よっさん
1年前
1

味噌づくり2023

お味噌を作りに行ってきた。 前に作ったのは2020年。 まだ少し残っており少しずつ食べている。…

よっさん
2年前
1