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2月に仕込んだお味噌。 なかなか仕上がってきた。もういい感じに見える。 保管している収納の…
2023年2月に仕込んだ味噌も半年が経過した。色がだいぶ茶色っぽく、味噌らしくなってきた。 最…
5ヶ月が経過した。 ぐっと湿度が上がって、気温も上がった。 そのせいだろうか。米麹の方に少…
2023年2月に仕込みをして3ヶ月経過した。 少しずつ少しずつ大豆と麹が馴染んできている。(麹の…
お味噌を仕込んでから2ヶ月経過した。 劇的に変化はないけれど、少しずつ発酵している。 カビ…
お味噌を仕込んで1ヶ月経過した。 大きく変化はないけれど、少しずつ麹と大豆が馴染んてきた。…