見出し画像

美味しい○○できました!こちらです

皆さん、本当に大変お待たせいたしました

前回お知らせしていた商品が
ようやくご案内できる準備が整いました

(農作業をしながら準備していくので
お時間かかってしまうことをご了承下さい)

そしてその商品はなにかと言いますと
すでにピンと来ている方はいると思いますが

この時期にしか食べることが出来なくて
日本人なら誰でも食べてて
みんなが大好きなアレです!!

そう、それは・・・・・「新米」です

(あっやっぱり!ですよねw)

何度かご案内してるかと思いますが
実は我が家は米農家でもあるんです
(メインはもちろん、だだちゃ豆です)

このお米も代々田畑と技術を継承しながら
代々作ってきました

そしてこのお米は
だだちゃ豆を購入してくれたお客様の

約8割が「美味しい」と
言って購入してくれる商品なんです

そのお米はこちらです↓↓

https://yosobei.com/products_cat/rice/


(ご注文もこちらから出来ます)

画像1


その理由は
このお米は神の枝豆と呼ばれた「だだちゃ豆」と
同じ農法で作っているからです

あえて実らせず
あえて大きく育てず
その分、根っこと幹を育て

そうすることで
一粒一粒により多くの
栄養が詰まったお米が出来上がります

旨味・甘みがあってとても美味しいお米です
皆さん是非食べてください
(今年も天候に恵まれて、いい出来です)

そしてこのお米はこちらの勝手な理由なんですが
我が子が安心して食べれて、しかも
「旨いと言って食べてもらいたい」と思い作ったお米です

想いを込めて作ったお米が食卓に並び
子供たちが食卓を囲んでそのお米をパクパク食べて
「美味しい」と言いながら飛びっきりの笑顔になる

そして「パパありがとう」と言ってくれる・・・

本当に勝手な理由ですが
そのことを想像しながら作りました

そんなお米ですが、
是非良かったら一度食べてみて下さい

画像2

(子供たち元気いっぱいに食べてくれます)

改めて、ご注文はこちらどうぞ↓↓
https://yosobei.com/products_cat/rice/

最高に美味しく食べてもらえるように
精米してから5日以内のお米をお送りしています
※最近、玄米でのご注文も増えてきましたので、
玄米も選択できます!

それでは今日はこのへんで


追伸


本当に寒くなってきて
ついにダウンを出しました

そしてストーブもついに・・・

皆さんのところはどうですか?

ではよそべいでした

いいなと思ったら応援しよう!