この味を知ってしまった
カレーといえば茶色。
これは完全な間違いでした。
世の中にはいろんなカレーがあるのです。
先日、セブンイレブンでグリーンカレーを見かけた。
普通のレトルトカレーと同じように紙のパッケージに入っているものです。
「さわやかなハーブの香り」というタイトルがついていたが、特に気にも止めず、なんとなく購入した。
帰ってから、奥さんに言われて気づいたのだが、箱に記載されている辛さレベルが結構高かった。
辛いのは苦手な方だが、食べてみないとわからないし、とりあえず食べる準備を始めた。
最近のレトルトカレーは、そのまま電子レンジで温めることができる。湯を沸かす必要がない。
時間短縮にもなるし、無駄な水やガス代を節約することもできる。
いいことばかりではないか。
(600Wで1分10秒だった。)
いざ食べようと思ったが、予想よりも辛かったら困るので、奥さんと半分ずつにした。
パクっ!
うっ、うまい!
辛さは感じなかったが、その美味しさに感動した!
もともとシャバシャバ(サラサラ)したのが好きなので、それも含めて美味しかった。
思えば、セブンイレブンのスープカレーを食べてから、カレーはサラッとした方が好みだということに気づいた。
もう一度言います。
カレーはシャバシャバが美味しいのです!
その後、辛さがやってきました。
ちょうどいい辛さだった。
それ以来、一週間に一度は食べている。
やはり、美味しい。
まだまだ美味しいぞ。
いま気になっているのは、無印良品のグリーンカレーだ。辛くないグリーンカレーというのもあるみたいなので、両方ともにチャレンジしようと思っている。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?