802Chef-yard Series レシピ ●サーモンとほうれん草のクリームパスタ
802Chef-yard Series レシピ
■小門クリームソース
●サーモンとほうれん草のクリームパスタ
•材料
・お好みのパスタ、、、、、100g
・基本のパスタソース「小門クリームソース」100cc/パックの半分
・オリーブオイル、、、、、大さじ1
・白ワイン、、、、、、、、大さじ2
・サーモン、、、、、、、、30g程度
・ほうれん草、、、、、、、50g程度
・塩、胡椒、、、、、、、適宜
※・粉チーズお好みで
【作り方】
・大きめ鍋にお湯を沸かして1%の塩を入れておく
・サーモンは火が通りやすくザックリと切っておく。
ほうれん草は5cm程度の長さに切っておく。
①パスタを茹でる 指定の茹で時間1分前にタイマーをかける。
②フライパンにオリーブオイルをひき、強火にかけてサーモンに軽く火を通す。白ワインを入れ、アルコールが飛んだら
基本のパスタソース「小門クリームソース」を加える
③タイマーが鳴ったらパスタと一緒にほうれん草も茹でる。
※30秒程度
茹で上がったパスタ、ほうれん草を②に加え、全体に混ぜ合わせる。
塩胡椒で味を整え器に盛り付ける。
完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?