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802Chef-yard Series レシピ ●若鶏のトマト煮込み

802Chef-yard Series レシピ 
■中町トマトソース応用編
●若鶏のトマト煮込み

•材料

【若鶏のソテー】
 ・鶏モモ肉    ‥‥1枚
 ・塩、胡椒    ‥‥適宜
 ・オリーブオイル ‥‥大さじ1
・ニンニク    ‥‥1片
 ・ローズマリー  ‥‥1本
【ソース】
 ・ブラックオリーブ‥‥5個程度
 ・白ワイン    ‥‥50cc
 ・基本のパスタソース「中町トマトソース」‥100cc
 
 付け合わせ パプリカ、ブロッコリーなど

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【下ごしらえ】
①鶏肉の皮面にフォークや包丁の切っ先で穴を開ける(30ヶ所程度)
裏面は軟骨や筋を取り除き、
繊維を断ち切るように、数カ所包丁を軽く入れておく
*塩、胡椒で下味を付ける。

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②ブラックオリーブは輪切りにする。

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【火入れ作業】
①鍋にオリーブオイルを入れ強火にかけ、皮面から火を入れていく。
※皮面がくっつかない事を確認したら弱火にし
じっくりと10分程度火にかける 

ローズマリーとニンニクも加え、こんがりするまで加熱する
※焦げる前の取り出しておく

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②皮がパリッとしてきたら火を強火にし、ひっくり返す。
1分程度火にかけたら取り出して1枚を4等分に切る。
余計な油を捨てフライパンに戻す。


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③再度火にかけ、白ワインを加えアルコールが飛んだら
基本のパスタソース「中町トマトソース」、ブラックオリーブ加え蓋をしてを20分ほど煮込む。
※焦げないようにたまに混ぜる。
水分が足りないようであれば必要に応じて足しても良い。

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⑤塩胡椒で味を整え、器に盛り付ける。

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完成

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