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【レシピ】甘夏とモッツアレラのサラダ~塩麹レモンドレッシング~

日中は汗ばむような日も出てくるこの頃。
フルーツも一緒にサラダにして
爽やかさを楽しみましょう♩

フルーツにはない、たんぱく質。
チーズには少ない、ビタミン類。
お互いに合わせることによって、味わいだけでなく栄養的にも良い感じに♩

甘夏とモッツアレラのサラダ
~塩麹レモンドレッシング~

▶材料(2人分)
・甘夏         1/2玉程
・モッツアレラチーズ  適量
・レタス・トマト等   適量
 *お好みのお野菜でどうぞ     

ドレッシング
★レモン果汁      大さじ1/2
★塩麹/塩       大さじ1程/小さじ1/4程
★オリーブ油      大さじ1
★はちみつ       小さじ1程
★ブラックペッパー等  お好みで


①甘夏は外皮・内皮をむいて、実を適当な大きさにほぐしておく。
②野菜、チーズも、食べやすい大きさにする。
③ドレッシングは★をすべて合わせる。
④お皿に①・②を盛り、③をかけて出来上がり!

*塩麹は自家製のものを使いました。
 ものによって塩分が違うと思うので、調整してみてください。

市販のドレッシングもいいですが、
手作りは材料もより自然で、
季節のアレンジも楽しめる良さがあります。
混ぜるだけの簡単ドレッシング!
最初はひと手間かもしれませんが、慣れると全く手間に思わない。

旬と発酵
を掛け合わせることで、腸を整え、免疫力もUP!

毎日の食卓から元気を作り、
イキイキと過ごすベースを作っていきましょう。

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