煮たらうまかで筍の煮物
おじいちゃんの家から筍をもらったので、ヨーコー商事さんの煮たらうまかでコトコト煮てみた。
この煮たらうまか、ほんのり甘く仕上がるので、九州の人の好みだと思われ。
しつこい甘さじゃないところが良い。
最近は煮物作るときも使ってなかったんだけど、久々ハマりそう。
次はお魚炊いてみるかな?
とりあえず残りのたけのこは、たけのこごはんやメンマとかにしてみるかなー?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
おじいちゃんの家から筍をもらったので、ヨーコー商事さんの煮たらうまかでコトコト煮てみた。
この煮たらうまか、ほんのり甘く仕上がるので、九州の人の好みだと思われ。
しつこい甘さじゃないところが良い。
最近は煮物作るときも使ってなかったんだけど、久々ハマりそう。
次はお魚炊いてみるかな?
とりあえず残りのたけのこは、たけのこごはんやメンマとかにしてみるかなー?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?